기타 고민상담고민상담
뭉뭉뭉
뭉뭉뭉23.07.23

코피가 너무 자주나는데 해결방법이없을까요?

요새 스케줄이 빡빡이 있어서 , 피곤한것도 있긴있는데, 코피가 씻을때 라던지 수시로 납니다..코 풀면 무조건나고 병원을가야할지.. 무슨 방법이있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 코피가 너무 자주 난다는 것은 첫 번째로는 면역이 떨어졌기 때문이고 두 번째는 몸이 너무 피곤하다는 것입니다 그러니 적당한 운동으로 체력을 올리시고 건강한 음식으로 면역력을 높이시고 또 피곤하시다면 쉼이 좀 필요합니다 그리고 코피가 자주 날 경우에 연근을 갈아서 꼭 짜서 연근물을 소주 컵이 한 컵 정도 일주일 정도 드셔 보세요 그러면 지열이 잘 되고 코피도 덜납니다

  • 코피때문에 많이 힘드시겠어요..

    저도 아이 코피때문에 몇 년간 정말 고생했는데, 이 글 읽고

    유일하게 정보 많이 얻었어요.

    코피때문에 고통받으시는 분들 위해 공유해요.

    https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36974808&memberNo=424585

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    코피가 자주 나는 것도 좋은 현상은 아닙니다. 자주 발생되면 병원 진료 받아 보시길 권합니다.

    저희는 아이가 코피가 자주나서 코속과 인중 위에 바세린을 발라 줬습니다.

    그랬더니 괜찮아 지더라구요,. 건조해서 그럴수도 있으니 해보시고, 그래도 계속 나면 병원 진료 가보셔요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 코피가 나는 것은 여러가지 이유가 있겠지만 제일먼저 피곤하면 코피가 나고 코를 너무 세게 풀어도 코피가 날 수 있습니다. 하지만 다른 이유가 있을 수 있으니까 병원에 가셔서 검사를 받아 보시기를 추천 합니다. 감사합니다!