세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.21

가죽 가방 세탁은 어떤 식으로 해야 합리적인가요?

안녕하세요. 아끼는 가죽가방이 있는데요. 그거를 손상없이 세탁을 하고 싶은데 어떤 식으로 해야할지 감리 안잡혀서요. 혹시 가죽 가방 세탁은 어떤 식으로 해야 합리적인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    더러운 얼룩부분을 지우개로 부드럽게 문질러주면 때가 제거됩니다.

    만약 지우개로도 제거되지 않는 경우 가죽전용 클리너를 오염 부분에 발라준 뒤, 마른 헝겊으로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    가죽세탁전문점 이용하시길 추천드립니다.

    가죽은 집에서 잘못 세탁하면 구김이나 얼룩 생기고 변색될수도 있어요.

    전문점에서 전용세제를 이용해 세탁하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가죽 가방 세탁을 하려면 가죽 세탁 전문점에 맡기는 것이 가장 합리적인 방법입니다. 또한, 손으로 세탁하기 위해서는 물에 적당한 양의 생수를 넣고 솔직하게 손으로 닦아 내고 마르게 해주는 것이 좋습니다. 또한, 생수는 반드시 식은 소금이나 세제 없이 사용해야 합니다. 가죽 가방을 세탁하는 데 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가죽가방을 세탁하기 위해서는 클리너보다는 가죽전용세제를 사용하여 손세탁하시는 것이 안전합니다.

    클리너를 가죽 외부쪽 먼지를 없애는 기능으로는 좋지만 전체적으로 세탁할 경우에는 적합하지 않습니다.