자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.27
멀미가 나는 것은 무엇때문인가요?

한번씩 고속버스나 배를 타면 멀미를 심하게 해요.

특히 앞좌석이 유난히 높거나 답답할땐 정도가 심해요. 제몸이 안좋아서 그런건지 멀미나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    질문자님 귀안의 달팽이관이 시각적인 정보에 예민하신것같습니다.

    운전석이 높을때 특히나 급정거 급출발 급턴을 하지마세요.

    멀미의 원인이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한표범169입니다.

    저도 멀리를 하는데요....억지로 참으면서 차를 타곤하죠...자가운전일때는 괜찮거든요...아니면 앞자리에 앉아서 앞을 보면서 가면 좀 괜찮더라구요...멀미가 나는이유는 귀가 않좋으면 나는거 같아요 제가 청력이 안좋거든요...저희 형부도 청력이 안좋은데 멀미때문에 자가운전은 하셔도 놀러도 못가십니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    멀미는 평소에 익숙하지 않은 주기적인 가속에 갑자기 노출되었을때 나타나는 것으로 시간이 지나 가속에 적응되면서 저절로 없어집니다

    내이 가운데 병행감각을 담당하는곳이 멀미와 관련이있으며

    멀미와 구토증상을 유발합니다

    멀미를 멈추게하려면 움직이지않는게 가장 중요하며, 멀미가 생기는 과정이나 원리는 밝혀진게없습니다

  • 안녕하세요. 특출난돌꿩185입니다.

    우리 귀에는 평형유지 중추기관이 있습니다

    시각정보와 저 기관의 정보가 일치되야하는데

    차를 타면 몸이 흔들리며 위에 말한 정보가 일치하지 않아

    생기는 부작용이라 보면 됩니다