탈퇴한 사용자

등산 이후 다리 근육통이 심할때 다리 근육통 푸는 방법은?

한라산 등산하고 왔는데 다리에 근육통이 장난 아니네요. 등산 이후 근육통 푸는 노하우가 있을까요? 뜨거운물로 찜질을 1시간정도 했는데도 근육통이 쉽게 안풀리네요.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.20

    안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    등산을 마치자마자, 너무 과격하게 스트레칭을 해버리면 근육이 갑자기 늘어나서 생각지도 못한 부상을 입는 경우도 있으니 주의하셔야합니다. 산책 등으로 서서히 운동량을 떨어뜨린 후에 스트레칭을 하는 것이 좋습니다. 또 얼음을 넣은 주머니를 근육에 대어주면 근육의 염증을 억제하거나, 근육통을 완화하는데 도움이 됩니다. 냉찜질로 식히는 경우, 10분~15분 정도 아픈 부위에 대주면 되는데, 시간과 상관없이 감각이 사라지면 중단하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 사우나 가서 뜨거운 물로 지저줍니다.

    그리고 집에와서 각얼음을 손수건에 넣어 30분 정도 마사지를 해주고

    파스를 발라주고 나면 확실히 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    폼롤러같은 걸로 다리를 밀어주면서 스트레칭해주시는게 좋습니다. 스트레칭을 하면서 다리를 털어주면서 근육을 풀어주는것도 도움될거 같네요