등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.13

등산 후에 근육 통증을 완화하는 방법은 무엇인가요?

등산을 하게되면 특히 엉덩이나 다리쪽에 근육이 뭉쳐서 고생을 할때가 있는데요 등산 후에 근육 통증을 완하하는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산후에 통증이 있을 경우 따뜻한 물에 목욕을 하고 스트레칭을 하세요. 그러면 통증이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산후에 근육통증은 다리 근육을 많이 사용했기 때문에 냉찜질이 효과적입니다

    1주일 정도 통증이 지속된다면 온찜질이나 온욕 스트레칭으로 혈액순환을 촉진시켜 근육을 풀어주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    온찜질은 혈액순환을 활발하게 해주고 통증이 있을때 좋아요.온찜질로 근육통을 치료해보세요.

    그리고 등산이나 운동전에 스트레칭을 해주면 부상위험이 줄어들어요.