터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.29

지금까지 일어난 지진중 가장 강력한 지진은 어디인가요?

안녕하세요.지금까지 일어난 지진중 가장 강력한 지진은 어느나라에서 일어났나요.그리고 규모는 어느정도 일까요.우리나라에서 일어난 가장강력한 지진은 규모가 얼마였나요.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    1960년 5월 22일 현지 시각 오후 3시 11분, 칠레 발디비아 지역에서 9.5의 초거대지진이 발생했습니다. 이는 지진 관측 이래 인류 역사상 최고 규모의 지진이며, 진도는 무려 XI~XII였다고합니다