인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.11.04

지진이 제일 강하게 일어났던 나라는 어디인가요?

안녕하세요.

몢일전에 한국에서도 지진이 일어났는데요..

무서운 지진이 제일 강하게 일어났던 나라는 어디인가요??....

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.중국 루산에서 강력한 지진이 발생하여 200 여명의 사상자가 발생하여, 조기경보체제가 잘도어있습니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    1906년에 발생한 캘리포니아 지진으로 알려져 있습니다. 이 지진은 지구의 지진계에 의하면 규모 7.8에서 8.0 정도로 측정되었습니다.