빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.03

우리나라에서 일어났던 지진중에서 가장 큰 지진은 언제였나요?

안녕하세요. 최근에 일본에서 또 엄청난 지진이 일어나서 큰 피해가 생기고 있는데요. 우리나라도 안전지대는 아니라고 하는데 우리나라에서 가장 크게 일어난 지진은 언제였나요?

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    한국 역대 최대 규모의 지진은 규모 5.8의 2016년 9월 12일의 경주 지진이었습니다. 당시 경북 경주시 남남서쪽 8.7Km 지역에서 발생 하였으며 건축물들에 금이 가기도 했었다고 합니다.(출처 기상청)

  • 안녕하세요. 꽃게은하수수깡297938184입니다.

    1978년 12월 1일에 발생한 진해 지진은 대한민국에서 기록된 가장 큰 규모의 지진 중 하나였습니다. 이 지진의 규모는 5.8이었으며, 충북 충주에서도 강하게 느껴졌습니다.