고독한일개미
고독한일개미22.12.22

한국에 가장 큰 피해를 준 지진은 언제인가요?

자연해재중에 특히 지진은 한국의 이웃나라인 일본에서 많이 일어났는데요

한국에서 가장 큰 피해를 준 지진은 언제 있었던 지진인가요?

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    2016년 9월 12일 오후 8시32분 경북 경주에서 리히터 규모 5.8의 지진이 1978년 지진관측이래 현재까지

    한반도 관측 역사상 가장 강력한 지진입니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴참고래177입니다.

    2016년 23명의 부상자와 110억 원의 재산 피해를 낸 경주 지진은 리히터 규모 5.8로, 우리나라 지진 관측 이후 최대 규모였다.