오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.29

지금까지 한국에서 난 지진 중 가장 규모가 큰것이 무엇이었나요?

지금까지 지진이 관측된 이후로 한국에서 발생한 지진중에서 가장 규모가 큰 지진은 언제 어디에서 발생했나요? 당시 지진으로 입은 피해는 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    국내에서 발생한 가장 큰지진으로 기록되어잇는건 2016년에 발생한 경주지진으로 진도는 5.8에 해당합니다. 이 지진으로 23명의 부상자가 발생하였으며 9,386건의 시설피해가 발생한 것으로 발표되엇습니다.