한가한듀공86
한가한듀공8622.08.05

벽에 실금이 가있는건 위험하진않나요?외벽에 실금들이 많이 갔던데 이건 그냥놔둬도 될까요? 보수를해야되는건가요?

아파트 외벽에 실금들이 많이 생겼는데 이건 위험하지 않나요? 보수를 해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    그냥 봤을때 너무 심하지 않는 정도의 실금이라면 위에 페인트를 발라서 금간곳을 손봐주시는게 좋을것 같네요!

    금간곳을 그냥 놔두면 손상이 더 심해져서 벽이 내려앉을수 있으니 페인트칠 또는 보수를 봐주시는게 좋아보여요~

  • 안녕하세요. 자비로운천인조106입니다.

    당연히 위험합니다. 저희 아이가 그런집에 살고 있다고 생각하면 너무 끔찍합니다...

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    모든 건물에는 실금이 갑니다 전문용어로 크랙이라고 하죠 금이 심하게 갔다면 보수를 해야 하지만 실금가는건 정상이니 너무 걱정 않으셔도 됩니다

    그래도 걱정이시라면 실금간 부분에 탄성퍼티로 보수해주시면 됩니다