스타박스
스타박스23.05.21

게임 아이템 등을 판매한 수익에 대해서도 세금이 부과되나요?

게임 아이템 등의 재화를 거래하는 것에 대해서도 세금이 부과되나요?

혹시 세금이 적용, 부과된다면 부가가치세가 적용이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    비공식 거래이기 때문에 세금을 내지는 않습니다. 일종의 탈세죠. 하지만 그 비용이 크지 않기 때문에 거래 업체를 통한 판매수수료 외에 추가적으로 부과하거나 내는 금액은 없습니다.