부유한몽구스241
부유한몽구스24121.07.03

아이 식판 잘 세척하는 방법? 노하우가 있을까요??

어린이집에 식판을 가지고 다녀요. 그런데 아이 식판의 가장자리라 하면 엄마들은 대다수 알꺼에요. 어른꺼든 아이꺼든 은근 식판닦기가 쉽지 않아요. 특히 가장자리 말린 부분이요. 은근 여기가 찝찝하고 깨끗하게 세척된건지도 모르겠고 그럴때가 많아요~ 여기를 깨끗하게 세척하는 방법 좀 알려주세요~

  • 경험 공유 드립니다!

    아이들 식판은 여기저기 음식을 많이 묻혀오는 경우가 많아서 기름진 부분이 많은 것 같고 구석진 곳이나 틈새에도 오염에 많은 갓 같아요.

    저 같은 경우는 세척 전에 먼저 뜨거운 물을 식판에 분사해서 기름진 부분이나 눌러붙은 음식물 등을 먼저 씻어 내린 뒤에 수세미로 세척을 합니다.

    그리고 수세미가 잘 닿지 않는 틈새에는 애기 물병 빨대 씻는 얇은 솔로 마무리를 합니다.

    이렇게 하면 정말 깨끗이 잘 씻…기지요…^^근데 너무 귀찮고 오래걸려서 ㅠㅠㅠ

    식판 자체를 둥글둥글하고 틈새가 잘 없고 수세미+손가락 만으로도 잘 씻을 수 있는 형태의 식판으로 사서 씁니다 ㅎㅎㅎ