라면유통기한이 지나면 먹지못하는건가요?

라면은 유통기한이 지나도 6개월 이상 지나면 먹지 못한다고 하던데 정확한 내용이 맞을까요?

맛이 달라지는건지 아에 못먹는건지요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

식품의약품 안전처에서는 라면 유통기한이 지났어도 8개월 까지는 섭취를 해도 이상이 없다고 했습니다.

모든 식품은 유통기한이 아닌 소비기한으로 봐야 한다고 하니 참고하기 바랍니다.

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    유통기한이 지나면 냄새나고 눅눅해지고 면을 보면 색깔이 물에 젖은거 처럼 이상해집니다 먹으면 맛이 다른게 느껴집니다

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      일단 유통기한이 지났으면 버리는게 맞아요. 그리고 라면은 유통기한이 지나면 면에서 쩐내가 나서 못먹어요.

        안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

        저같은 경우는 유통기한이 살짝 지나도 먹습니다..

        하지만 6개월이 지났다면..아까워도 버리는게 맞다고 봅니다

        크게 비싼것이 아니니 아깝다 생각마시고 버리는걸 추천드려요

        답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

          안녕하세요. 노란벌새203입니다.

          먹을수 있습니다 다만 눅눅하고 면에서 냄새가 나서

          추천드리진 않습니다

          그리고 오래되면 스프가 굳어있습니다

            안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

            유통기한이 지난 후 소비기한이 따로 있습니다.

            유통기한은 말 그대로 기업이 소비자에게 유통할 수 있는 기한이고,

            이후에 소비기한이 넉넉하게 더 있습니다.

            하지만 유통기한 이후 6개월 정도 지났다면 제품이 변질이 되었을 가능성이 높습니다.