경건한꿩7
경건한꿩723.11.02

밤 에어프라이어에 구울때 껍데기 잘 까지게 하는 방법은?

추석때 선물로 밤을 많이 받았는데 계속 쪄서 먹으니까 이제 군밤이 먹고싶으네요. 근데 전에 한번 에어프라이어에 구워 먹은 적이 있었는데 칼집내서 했는데 껍질이 잘 안벗겨지더라구요. 쉽게 벗기는 꿀팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    밤을 삶은후 찬물에 10분정도 담가 열기를 식혀 주세요.그러면 뜨거웠다가 찬물로 열기가 식으면서 알밤속이 수축해서 밤 껍질과 알밤 사이에 공간이 살짝 생겨서 잘 까져요.