달달한 너구리
달달한 너구리22.09.18

게임상에서 사용되는 용어 핑은 뭔가요?

롤이라는 게임을 하는데 팀원이 핑이 튄다며 렉걸린다고

못하겠다하더군요.

결국에는 나가서 게임을 졌는데

핑이 대체 뭔가요???

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    게임상에서의 PING를 설명드자면, 수치가 낮을수록 서버와의 지연이 짧은 것입니다. 즉, 끊김이 없이 빠르다고 볼 수있는 것이죠. 단위는 밀리초(ms, 1/1000초)이고 게임에서 중간에 서버가 다른 사용자들도 보낸 정보를 처리한 시간도 포함해서 계산합니다.

    그래서 빠른 응답속도가 필요한 FPS 게임상에서는 상당히 중요한 요소로 작용합니다.

    부족한 설명의 답변이지만 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    핑 = ping은 통신을 확인하기 위한 네트워크 명령어입니다.

    게임 상에서 통신이 불안정할 때 핑이 튄다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은미어캣208입니다.

    인터넷 반응속도를 말하는 것 입니다. 컴퓨터 사이의 지연시간 핑이 작아야지 렉 같은 것이 걸리지 않습니다

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. ping은 인터넷속도에 문제가 생기면 네트워크가 활성화 되지 않는 것으로 인터넷 점검을 받아보면 좋아용