등산·클라이밍취미·여가활동
친절한조롱이124
친절한조롱이12422.11.14

12월에 한라산가는데 조언좀해주세요

봄이나 가을에 등산을가보고 겨울산으로 한라산가는거라 조언잇을까요???

코스는 성판악코스에서 관음사코스로 내려올려구요!

  • 저는 관음사로 올라가서 성판악으로 내려왔는데 관음사 코스가 정말 예뻐요!

    날씨 정말 추우니까 무거워도 따뜻한 물 꼭 챙겨가서 컵라면 드세요. 정상으로 갈수록 바람이 정말 심하게 불어서 옷 잘 챙기시고 등산스틱 꼭 챙기세요!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철 한라산 등산시에는

    일찍 출발하시고 방한장비를 잘챙기세요

    초콜릿바등 간식,물도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울산행은 날씨가 급변하므로 저체온증이 올 수 있으니 보온에 각별히 신경을 쓰셔야 합니다.

    안쪽에 입는 옷은 땀이 바로 마를 수 있는 기능성 옷을 입으시기 바랍니다.

    경량 패딩을 여벌로 챙기시기 바라며,

    아이젠과 등산스틱은 필수로 챙기시고, 그 외에도 스패츠를 착용하시고, 핫팩, 방한용 장갑.모자, 워머 등을 챙기시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    12월 한라산등산에는

    등산화,아이젠,기능성등산복,등산스틱,

    등산가방,고열량간식,물을

    챙기세요.