등산·클라이밍취미·여가활동
대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.07

한라산 등반시 성판악, 관음사 코스중 어디가 좋을까요?

각각의 장단점 및 추천코스 알려주시면 감사하겠습니다.

이번 겨울에 가려고 해요

  • 안녕하세요. JEO입니다.

    성판악코스가 완만하다고는 하지만

    둘 다 쉬운 코스는 아닙니다

    성팍악코느는 돌길이 지루했고

    관음사코스는 삼각봉대피소까지 올라간 다음

    다시 계곡까지내려가서 급경사 계단을 올라가야 합니다 여기부터 다리가 내말을 안듣습니다

  • 안녕하세요. 귀중한황여새74입니다.

    성판악 코스 추천합니다

    길이 완만하여 쉽게 갈수 있습니다

    단 진달래 대피소에서 백록담까지 난코스입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    성판악 코스는 좀 경사가 완만해서 등반하기가 쉬운데 시간은 3시간30분정도 걸리며 관음사로 하산 하면 3시간 정도 걸립니다

    관음사 등반코스는 경사가 심해서 힘든코스지만 정상까지3시간정도 걸립니다 두코스 다 등반할만 합니다^^