차 실내 냄세제거 방법좀 알려주세요.

새차 사서 어느덧 9년 됬는대요. 깔끔하게 탄다고 했는대

요즘같이 습기가 많은날 차에 타면 쿰쿰한냄세가 올라오내요. 페브리즈를 사서 뿌려볼까생각중인대

다른 팁있으시면 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잡지식입니다.

방향제나 섬유탈취제가 도움이 될수는 있지만 근본적인 냄새를 제거할수는 없습니다. 비용이 들더라도 스팀세차를 추천 드립니다. 또한 에어컨 필터 공조계통도 함께 청소해주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    차량용 방향제 사용하시면 좋습니다.

    차량용은 일반 방향제보다 냄새가 강해서 꿉꿉한 냄새도 가벽게 가려버리더라고요.

    또는 내부 청소 한번 해주시는 것도 방법입니다. 셀프로 하거나 카센터에 맡기셔도 됩니다.

      안녕하세요. 러블리한봉고219입니다.

      아무래도 냄새는 방향제나 향수 같은걸로 덮는 게 좋죠

      페브리즈도 나쁘지 않지만 가성비는 다이소입니다

        안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

        제알 좋은 건 스팀 실내세차를 하고 에어컨 에바클리닝 청소하면 구나마 컨디션을 최상으로 유지할 수 있더라구요

        저도 최근에 두가지 작업을 하니 차에 냄새가 사라지긴 했습니다.

          안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

          가장 좋은거는 차량 내부 트렁크 쪽이나 시트 밑 부분에 숯을 놔두시면 좋습니다.

          그외에 디퓨저 같은거 하나 해주시면 좋습니다.