기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

신생아에게 맞는 분유를 어떻게 선택할 수 있을까요?

이제 아이를 드디어 10달만에 만나게 되는데 너무 설레입니다. 우리 아기에게 잘맞는 분유를 골라줘야하는데 이걸 어떻게 선택해야할지 참 궁금합니다ㅜㅜ

  • 윤정 보육교사blue-check
    윤정 보육교사22.12.14

    안녕하세요. 윤정 육아·아동전문가입니다.

    일단은 조리원에서 분유를 먹을 예정이라면 그곳에서 먹었던 분유를 먹이는게 나을겁다.

    아니면 요즘은 분유 회사마다 쌤플을 무료로 받거나 구입이 가능하니 단계에 맞게 먹이고 아이의 선호나 설사와 같은 증상이 없고 잘 맞는지 확인 후 바꿔 보시는게 좋을듯합니다.

    산양분유가 한때 어머님들이 선호 하기도 했는데 역시 뭐든 우리 아이에게 맞는 것을 선택하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    조리원에서 먹는것을 우선적으로 먹여줘도 무방하며

    자신이 찾아보고 괜찮다고 생각하는것을 선택해줘도 좋습니다.

    아이에게 먹여보고 맞지 않는다면 변화를 주면서 맞춰가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산한 병원 또는 산후 조리원에서 먹었던 분유를 그대로 먹이시면 별 탈 없을 것입니다.

    분유를 갈아 타는 것도 신생아들에겐 무리가 될 수 있으니 이상 없으면 그대로 가는 게 좋고, 만약 바꾸신다면, 신중하게 갈아 타셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화능력 등을 아직 모르기 때문에 가급적

    소화흡수가 좋은 분유를 선택하시길 바랍니다.

    그리고 조제유와 조제식이 있는데 일단은 조제유를 먹여보시고

    조제유가 잘 맞지 않는다면 조제식을 검토해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    주변에서 잘먹는 분유를 한번 먹여보시고 아이가 잘 먹는지 등을 보고 지속 섭취등을 결정해주세여. 뭐 딱히 방법이 있지는 않습니다 ^^;;

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    분유선택을 앞두고 계시다면

    아이에게 어떤 것이 맞는지를

    아이가 먹어보지 않고 알아내는 것은 매우 어렵습니다

    때문에 우선 좋다고 소문이 난 분유를 먹여보시고

    아이와 맞는 지를 판단해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    그러한 것을 단번에 찾기는 어렵습니다

    우선 평이 좋은 분유를 먹여보시고

    아이에게 맞는 것을 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    일단 모든 분유는 기본적인 기준에 맞게 조제가 된 것이기 때문에 훨씬더 좋은 분유는 존재하지 않는다는 점을 알 필요가 있습니다. 다만 아이가 몇몇 증상을 보일 때 일시적으로 기능성 분유로 바꿔보면 좋습니다.