그리운물수리18
그리운물수리1822.10.15

LED등 보통 몇년이나 쓰시나요?

새집 분양받아 들어올때 형광등을 전부 LED등으로 교체했는데 이제 하나둘 불이 안오는 것들이 생기네요 원래 LED등 몇년쯤 지나면 교체시기 인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    LED 수명은 2만에서 5만시간 사이입니다. 일반등에 비해서 수명이 길고 에너지 효율이 높아서 전기세 절감도 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는여치9입니다.

    LED등의 경우 특별한 결함만 없다면 약 3만시간 정도, 광원 자체의 수명은 훨씬 더 길게 나옵니다만 램프보다 컨덴서 등의 수명이 짧기 때문에 대개 3만시간 정도로 봅니다. 하루 12시간 사용기준이면 약 5년 정도 되겠네요.

    램프가 오래 가도 전해컨덴서의 품질이 낮으면 수명이 단축되기도 해요. 저가형 제품의 문제가 바로 이런 부품의 질이 좋지 못하다는 점입니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    반영구적이라는 말이 있던데

    전 일단 LED 스탠드를 10년 넘게 쓰고 있습니다

    정확한 사용기간은 명확하지는 않지만 상당히 오래쓰는 것은 맞는 것 같습니다