기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.02

나이가 들면서 어렸을 때 친구와 점점 멀어지는 것 같아 걱정이에요.

한해 두해 나이를 먹을 때마다 점점 어렸을 때 친구들과는 연락을 잘 안하게 되네요. 안 그래도 친구가 많지 않은데 어떻게 하면 친구들과의 관계를 좋게 유지 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 너무 바쁘게 살다보니 친구들과 점점 연락이 뜸해집니다. 그럴수록 자주 연락하는 방법밖에 없는것 같습니다. 저같은 경우에는 자주 연락은 못 하지만 생각날 때 바로 연락해서 안부를 물어 봅니다. 지금이라도 친구들에게 연락해 보세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    서로 사는 게 바쁘니 어쩔 수 없더라구요. 일년에 한 두번 만나더라도 서로 이해해주고 챙겨주면 오래 관계가 유지되더라구요. 정말 친한친구라면 같이 여행계를 만들어서 돈 모으고 일년에 한번은 국내든 국외든 다녀오면 좋구요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친구랑 멀어지는것 같은 생각이 들면 먼저 연락을 자주하셔서 관계를 유지하는 것이 좋습니다. 또한 정규적인 모임을 만들어서 만남을 하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연락을 자주 하는 것 말고는 없죠.

    연락 없이 친구 고나계 지속은 안됩니다.

    멀어지는 것은 당연한 수순입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나이가 들수록 서로 간의 수준이 맞는 친구들과 오래가지, 수준이 벌어지면 서로 간의 거리감만 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.자주자주연락하는방법밖에없어요연락뿐아니라 한달에한번이라도꼭봐야정이생겨요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    바쁘다는 핑계로 차일피일 연락을 미루지마시고 질문진심께서 먼저 지속적으로 연락을 취해본다면 친구분께서도 연락을 잘하실 것 같습니다^^