기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.11

요즘 대학을 포기하는 이유가 뭘까요?

언론에서 대학을 안가는 학생수가 늘어나고 자퇴하는 학생수도 늘어나고 있다고하는데 왜 그런걸까요?

무엇이 대학이란곳을 포기하게 만드는걸까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    옛날에는 대학을 나오면 어느정도 성공할 수 있다는 보장이 있었지만

    지금은 그게 아니기 때문인 것 같아요.

    고졸이어도 적성을 잘 살리거나 기회를 잘 살려서

    대졸, 석사, 박사보다 더 윤택하게 삶을 꾸려가는 경우가 많으니까요.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    자신의 전공을 살리고 꼭 필요한 자격증이 있는 곳 외에는 시간낭비하는 곳이 많다고 생각되어지는것 같아요

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다.

    요즘 대학 등록비는 너무 많이 올랐는데 취업이 안되니 그런거 같아요!!

    그 등록금으로 차라리 사업을 하는 친구들도 있고 기술을 배우는 학생들도 많이 늘어난거 같습니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    대학이란곳을 포기하게 만드는이유는 사회의 인식때문 아닐까요?

    요즘사람들은 학교가 전부아니라고 생각하는분이 많으니까요