대학교 생활고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.07

요즘 학생인구수가 너무 없어서 나중에는 대학입시가 없어질수도 있다고 하던데 사실인가요??

요즘 학생인구수가 너무적고 앞으로도 계속 지속이되거나 낮아진다고 하면 대학입시제도가 없어질수도 있다고 하던대 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    인구가 줄어들고 있고 그 여파는 반드시 올 것이지만

    인구가 줄어든다고 입시가 사라질 일은 절대로 없습니다.

    인구가 줄어들어도 그때도 대학의 순위는 정해져있고

    결국 성적순으로 가야하기에 입시는 없어질 수가 없는 제도입니다