세탁수선생활
거창한황새126
거창한황새12622.12.07

흰 와이셔츠가 세탁하고 나면 점점 누렇게 변화는데 백색으로 변하는법 알려주세요?

흰 와이셔츠가 세탁기 통에서 꺼내면 점점 어두어지는것 같습니다 백색으로 다시태어나는 방법 알려주세요~삶으라는거 빼고요 참고로 쓰는 세탁기는 통세탁기입니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    와이셔츠를 손빨래 해보세요.

    대야에 미온수를 담고 세제를 풀어서 셔츠를 빨아보세요. 누렇게 된 오염부위에는 폼클랜징을 이용해서 비벼가며 빨아보세요 ㅎㅎ

    세제의 과탄산소다 및 표백제가 다시 하얗게 만들어 줄겁니다.

    마무리 헹굼단계에서 섬유유연제를 사용하여 헹궈내고 햇빛에 자연건조 해주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다1:1비율과 세탁세제 소량을 따뜻한 물에 희석해서 녹인후에 세탁물을 넣고 담가 둔 후 조물조물 문질러 주세요

    이렇게하면 흰색은 더 하얗게 된답니다

    저 같은 경우 흰색옷이나 셔츠를 세탁할때 이방 법으로 하는데 깨끗한 흰색이 되더라구요