세탁수선생활
기운찬벌잡이299
기운찬벌잡이29924.04.11

흰색 빨래가 누렇게 변해요?세탁방법알려주세요

흰색이었던 빨래 세탁기 돌려 빠는데 시간이 지날수록 왜 누렇게 변할까요?계속 하얗게 유지할수 있는 세탁법 알려주세요.

간단하게 할수 있는 방법이면 더 좋을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰색 빨래가 누렇게 변하는 이유는 보통 땀에 포함된 피부 노폐물이 섬유에 깊이 배어들고 공기와 산화 반응을 일으켜 누렇게 변합니다.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    세탁하실때 과탄산소다를 뜨거운 물에 풀어서 옷감을 담궛다가 세탁해보세요. 그렇게 하시는분들 계시더라구요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 세탁을 할때 세제와 표백제를 같이 넣고 온수로 세탁을 하십시오. 그러면 다시 하얗게 됩니다.