세탁수선생활
yarap007
yarap00722.10.26
하얀 와이셔츠는 깨끗하게 세탁하려면 어떻게 하나요?

안녕하세요 집에서 세탁기에 넣고 돌리면 나중에 하얀 와이셔츠가 좀 노랗게 변하더라구요 하얗게 유지하면서 세탁할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 하얀 와이셔츠를 5분간 담그고 5분정도 주무른고 비벼주세요.

    그럼 다시 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 와이셔츠를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때에 세탁세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시기를 바랍니다.

    그럼 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1시간정도 방치하십시오.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 다시 하얗게될겁니다.

    과탄산소다에는 표백기능이 있으니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    세탁할때 베이킹소다를 한스푼 섞어 넣어주시면 표백제 효과를

    낼 수 있으니 한번 넣어보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    와이셔츠는

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 와이셔츠를 한참동안 담근후에..

    와이셔츠를 빨면..냄세도 제거되고..

    묵은때도 없어져요

    =고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 안녕하세요.

    따뜻한물에 세제조금이랑 과탄산소다에 넣어서 조금불린후 손으로 조물조물해서 깨끗한물에 헹구어주면 깨끗해질꺼에요

  • 안녕하세요. 박식한코끼리116입니다.

    세탁세제와 함께 과탄산소다를 같이 넣고 세탁기를 작동시키면 깨끗하게 세탁할수있습니다^^

  • 빨래할 때 과탄산소다를 이용해보시는 것을 추천드립니다 일반 마트나 다이소에서도 판매하고 있어요 다이소에서 2000원에 판매중입니다