세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10324.03.23

와이셔츠 집에서 세탁할때 깨끗하게 세탁하는 방법좀 알려주세요

정장만 매일 입다보니 와이셔츠 드라이 비용이 부담되서 요즘 집에서 세탁하는데 색있는 셔츠는 괜찮은데 흰셔츠가 목부분 겨드랑이부분이 깨끗하게 때가 안빠지는데 어떻게하면 깨끗하게 빨수있나요?

  • 안녕하세요. K jung입니다.

    대야에 락스를 넣어 한두시간 담가두었다가 세탁하거나, 세제를 넣고 삶아서 세탁하면 깨끗하게 지워집니다. 누렇게 변질된 와이셔츠는 소용없고요.