홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.02.26
냄비가 탔는데 어떻게 닦나요?

안녕하세요 홀쭉한타킨1입니다

고구마를 삶다 낮잠이 들어 냄비를

새까맣게 태워버리셨습니다

일단 냄비에 물을 부어놨는데

깔끔하게 제거하는 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탄 냄배를 세척할떄는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 냄비가 타서 그을음이 생겼을 때는 베이킹소다를 물에 많이 풀어서 오랫동안 담궈두세요

  • 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    또하나 방법은 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    일단 베이킹소다로 닦아내면 눌러붙은 기름분이 비누화가되면서 녹아나옵니다

    그이후 식초로 닦아내면 금속비누류가 녹아나오고 마지막으로 주방용세제로 씻어내면 될것같내요

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 끓는물에 베이킹소다, 식초 넣고 30분이상 냄비 끓인뒤 중성세제로 마무리해주세요!