감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

드라이기 사용법이 잘못된걸까요 머리가 빠져요...

드라이기 사용법이 따로 있나요?? 사용법이 잘못된건지 뭐가 잘못된건지 드라이기만 사용하면 머리가 그렇게 많이 빠지네요... 왜이러는 거죠..?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    드라이기를 사용하면 빠지는 것이 아니고

    말리면서 엉켜있는 부분이 물이 없어지면서 부드럽게 되니깐

    빠지는 것입니다

    어차피 빠져야 하는 머리카락이니 신경 안쓰도 될 듯

    물론 많이 빠지면 걱정할정도라면 병원가셔야 겠지만

    드라이기 때문은 아닌것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    혹시 드라이어기의 뜨거운 바람을 너무 두피쪽에 가까이 대고 말리지는 않으실까요?

    그렇게 되면 피부에 자극이 되서 그럴 수 있다고 들었습니다

    약한 바람으로 말리고 뜨거운 바람은 멀리서 말리시는 걸 추천합니다