유아도서중에 오로지 감정만 다룬책이 있을까요? 출판사마다 다 다르긴하지만 감정책들이 있는데 행동교정이라던지 감정과 함께 있어서요

요즘 아이에게 감정을 가르쳐야 한다는걸 알게되면서

여러 출판사를 검색해보았는데

오로지 감정만 다룬 책이 있을까요?

거의 다 맥락은 비슷한데 어떤책을 읽혀줘야 할지

출판사가 너무 많아 모르겠어서요

어떤건 행동교정이 들어가있고 이게 감정책인가 싶기도 하 아이에게 감정책을 어떻게 읽어줘야 좋을지 해서 질문 남겨봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 책도 음식과 같이 편식을

하면 안되겠죠? 특히 아이들은

다양한 책을 접하는 기회를 줘야하지

않을까요? 아이들도 스스로

자기에게 맞게 책을 흡수할거예요.

물론 부모가 선별해 줘야겠죠.