피부과건강상담
태평한바구미188
태평한바구미18820.09.04

몸 전체가 가려운데 왜 가려운가요?

덥지도 않고 춥지도 않고 어디 아프지도 않고 알래르기도 없는데 몇주전부터 계속 계속 가려워서 좀 긁었는데더 가려워지네요. 이럴땐 어떤 방법으로 이거 치료해야하는지 잘 모르겠어요.어떡하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전신의 가려움증으로 문의주셨습니다.

    본인이 모르는 알레르기 유발물질이 알레르기를 일으켰을 가능성도 있습니다.

    하지만 정확한 진단을 위해서 피부과에서 진료받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.