밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.30

삼겹살에 어울리는 음식에는 어떤게 있나요?

누구나 좋아하는 메뉴에는 삼겹살이 있는데, 삼겹살은 많이 먹어도 질리지도않고 자주먹어도 생각나는 메뉴인데, 먹을때 보통 와사비를 먹는데 삼겹살에 어울리는 다른건 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    삼겹살에 어울리는 음식은 김치입니다. 삼겹살을 구울때 김치도 같이 구워주셔서 드시면 정말 기가 막힙니다.

    삼겹살과 이렇게까지 궁합이 잘 어울리는 음식을 본 적이 없었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.삼겹살에 어울리면 음식은 콩나물무침 그리고 김치 그리고 팽이버섯 그리고 양파에 고추장도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 작은멧새148입니다.

    삼겹살에는 깻잎, 미나리가 궁합이 좋다고 합니다.

    그런데 저는 개인적으로 김치랑 콩나물을 같이 구워서 곁들여 먹으니까 정말 맛있더군요.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    묵은 김치하고 양파 파 하고같이

    구워서

    쌈장에

    깟잎이나 상추하고 마늘 싸서 드시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    삼겹살과 미나리를 같이 구워서 먹으면 기름기를 흡수해서 더 좋더라구요 가지를 구워서 먹어도 좋구요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    삼겹살에 어울리는 음식 중 1등이 김치죠. 돼지 기름에 뽂아진 김치.. 삼겹살과 최고의 궁합 아닐까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    삼겹살에 어울리는 것은 보통 상추나 깻잎 등이 있고 쌈무나 김치도 같이 먹기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    삼겹살과 김치는 한국의 대표적인 조합 중 하나입니다.

    김치의 시큼한 맛과 살짝 매운 맛이 삼겹살과 어우러져 맛있는 조화를 이룹니다.

    또한 쌈채소의 신선한 맛과 아삭한 식감이 고기와 잘 어울립니다.