자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.21
통풍시트 여름에 시원한가요??

차에 통풍시트가 없어서 여름이면 등에 땀이차는데

통풍시트가 여름에 진짜 효과가 있나요?

등에 땀 마를정도로 시원한가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차에 통풍시트가 있다면 등이나 엉덩이에 땀은 덜차게 됩니다. 효과가 조금 있는것이니 없는거 보다는 낫지만 등에 땀이 마를정도로 시원한 정도는 아닌것 같아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    통풍시트 자체만으로는 크게 효과가 없고, 에어컨과 같이

    작동했을때 효과가 좋습니다. 그래도 없는 것보다는 있으면 확실히 등이나 엉덩이 땀차는걸 줄여주긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뿡빵이입니다.

    막 드라마틱하게 시원해지지는 않는 거 같아요.

    하지만 일반 시트는 허벅지에 땀이 차는데, 쿨방석은 땀이 안차서 땀띠도 예방되고 통풍이 잘되니깐 에어컨과 함께 틀어 놓으면 금방 시원해져요.