탈퇴한 사용자

수분크림 에센스 바르는 순서가 궁금해요

평소에 에센스를 바르고 수분크림을 바르는데요. 유튜브를 보다보니 기름 장막이 형성된 다음엔 수분크림은 흡수 되지 않는다고 하더라구요. 수분을 머금은 피부에 기름 장막을 형성해야한다면서.. 근데 보통 에센스류가 크림보다 먼저 아닌가요 ? 수분 크림 위에 에센스를 바르면 에센스가 흡수 되지 않을까봐 항상 먼저 발랐던 건데 어떤 순서로 발라야하나요

  • 얌전한백로47
    얌전한백로4721.08.18

    기존에 슬기님이 하시는 방법 그대로 실천하시면 좋으실듯 합니다 기본적인 스킨케어라인은 토너-스킨-에센스-세럼-로션-크림 순으로 제형이 가벼운것부터 무거운 순으로 이어서 바르는 것이 좋은데 제품 마다 기름 장막이 얼마나 쌓여지는 지는 제품의 유분 함량도에 따라 달라질 수 있습니다. 기존에 사용하시는 그대로 에센스 먼저 바르시고 크림 나중에 발라주세요 !