윰난나
윰난나24.01.09

화장품 바르는 순서가 있다는데 꼭 그렇게 해야할까요?

보통 세안하고 나면 토너를 제일 먼저 바르고

앰플 -아이크림-로션-수분-오일 이런식으로 진행하라는데

저는 세안후에 많이 건조하면 오일부터 바를때도 있고

아이크림을 제일 나중에 바르기도 하는데

순서를 꼭 지켜야 하나요? 안지키면 흡수에 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사실 성분이 겹치는 화장품들이 꽤 많기 때문에 확인하고 선택하여 몇 가지만 발라도 충분 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 보통은 흡수가 잘되고 그런것부터 바르는 거에요

    그래요 화장품들이 제 기능을 하기 때문입니다..