스킨과 로션 순서 어떻게 바르나요?

비장****

세안 후 얼굴에 바르는 화장품들이 있잖아요.

근데 스킨이나 로션등이 있는데, 순서를 정하고 발라야 하나요?

어떻게 바르면 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 세수를 하고 나서 가장 먼저 스킨을 발라 피부를 촉촉하게 한 후 로션을 바르고 있습니다.

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    남성의 경우 면도 후 면도로 생긴 피부의 미세 상처를 스킨으로 피부를 진정시킨 후 로션을 바릅니다.

      안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

      저는 스킨이 물 처럼 생겨서 스킨을 먼저 바르고 그 다음으로 로션을 발랐어요. 그게 좋은것 같아요