태평한라마198
태평한라마19822.11.08

피부 세안 후 바로 로션을 바르지 않으면

피부 세안하고 빨리 수분크림이나 로션을 바르지 않으면 수분이 다 날아가고 건조해진다고 얘기를 많이 들었는데, 세안 후 바로 피부에 바르는것과, 시간이 좀 지나고 바르는것 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세안후 바로 발라야합니다. 스킨 로션 두개 다 바르는것이 좋습니다. 스킨은 피부에 수분을 공급하고 로션을 수분이 날아가는것을

    막는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 봉봉이귀여워입니다.

    로션은 피부의 수분이 날아가지않게 해주는거구요 정확히는 토너와 수분크림을 발라주셔서 피부에 수분을 넣어주시고 마지막 장벽으로 로션을 발라주시는겁니다.

    세안후 바로 발라주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    수분이 남아있을때 빌리주는게 좋습니다 얼굴이 뻑뻑하다고 느껴지기작하면 이미 피부에 수분이 없는 상태라 보습을 위해서는 피부에 수분이 있을때 발라주면 발림도 좋고 피부 보습에도 더욱 효과가 있습니다