기타 고민상담고민상담
반가운말벌51
반가운말벌5123.08.18

취업을 하려는데 고민 입니다!!

군제대후 대기업 계약직과 중견기업 정규직중 어느쪽을 선택해야 할지 고민입니다.회원님들은 어떻게 선택하는것이 현명한건지 조언 부탁 드립니다~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    40대 초반이면 대기업에서는 명퇴를 해야하는 시기입니다

    말이 좋아 대기업이지 그냥 그기간만 사용하기 위해 뽑은거라고 생각하시면 됩니다.

    다른곳을 이직하거나 그 업무에 스펙을 쌓으려고 하지 않는다면

    중견기업 정규직을 택하시는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    목표는크게가지되 현실성도 중요합니다

    가고자하는곳의 우대사항 자격증이나 영어점수등먼저 맞추도록 노력해봐요

  • 안녕하세요. 똑똑박사 에디입니다.

    중견기업 정규직에. 먼저 취직을 하시여 경험도 쌓으시면서

    대기업으로 이직하시는게 제일좋슥니다.

    하지만 생각보다 실천하기는 쉽지 않을게에요

    사람은 적응의 동물입니다.

    면접을 봐보는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    대기업 계약직으로 계속해서 파리목숨으로 있는 것 보다는 저라면 중견기업 정규직을 선택할거 같습니다.

    중견기업이 어느정도 안정성을 가진 직장인지는 알 수 없지만, 중소기업은 아니니까.. 앞으로 비전도 충분하리라고 생각합니다.