기타 고민상담고민상담
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

취업을 어디로 할지 고민입니다.

안녕하세요 전역을 하고 나서 취업을 어디로 할지 고민하고 있는 1인입니다.

고졸이라서 선택권은 많지 않지만 월급많고 장기적으로 계속 다닐수 있는곳을 찾고 있는데

추천해줄만한곳이 있다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    월급많고 장기적인곳은 경쟁이 심하지않을까요?

    아직 젊은 나이기 때문에 작은 일이라도 시작하면서 자격증도 알아보시고 취득해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 고졸에 월급이 많고 장기적으로 일할수 있는 곳은 ....현실적으론 어려워 보입니다. 몸쓰는일을 해야 할듯해보이구요 일단 알바라도 하시면서 자격증공부를 해보심이 어떨까합니다 그냥 돈을 많이 버는 쪽으로만 봐야하는게 아니라 자기랑 맞는 일을 해야 오래 일할수 있습니다. 이것저것 알바 경험을 해보면서 자기가 재밋고 잘할수 있는 일을 해보심이 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    취업이라는게 충분한 능렵이 된다면 본인이 원하는곳으로 갈 수 있지만 좀 부족하면 선택권보다 맞춰서 가야하는거니깐요, 여러곳을 알아보세요

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 직업 훈련을 받아 보시는것이 어떨까 생각 합니다. 아무런 자격이나 기능이 없으시면 다소 어려움이 있지 않을까합니다.