기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

취업준비로 인한 고민이 많습니다..

안녕하세요 취업으로 고민이 많습니다. 제가 가고자 하는 길에 학력이 제한이 되며 그 업무는 그 소수만 뽑고 있습니다. 누구나 생각하는 나이때문이며 경력을 비슷하게 꾸준히 올려왔으나 답답하고 가끔 내가 가려는 길을 포기해야하는지도 싶습니다. 조언부탁드립니다!

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.13

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    나이도 어느정도 입사기준에 영향은 있겠지만 경력이 좋고 젊은 사람보다 이해관계가 있을수있는 나이를 선호하는 경우도 많기 때문에 포기하지마시고 도전해보세요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 도전할 수 있을때 꼭 도전해보는게 좋을꺼 같아요. 나중에 후회가 남을바에야 할 수 있을때 도전하는게 좋으니깐요