훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.26

고기 먹고 체했을 때 천연소화제는?

돼지고기나 소고기 먹고 체했을 때 약의 의존을 많이 하는데 이제는 탈피하고 싶습니다. 고기 먹고 체했을 때 천연소화제는 어떤 종류가 있을까요?

  • 체했을 경우에는 소화제를 먹는 것이 확실하지만

    소화제가 가정에 없거나 의존하기를 원하지 않는다면

    손도 바늘이나 침으로 한번 따주시고

    배를 갈아서 드시거나 매실차를 따뜻하게 해주셔서 드시면 체한게 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    체하셨을때는 매실원액을 물에 타서 드시면 좋은데요. 매실에는 피크르산이라는 성분이 포함되어 있어서 소화액 분지를 촉진하고 위산배출을 조절해주는 천연소화제 역할을 하게 됩니다.

    그리고 생강차도 좋은데요. 생강의 경우는 몸속에 있는 염증을 가라앉혀주어서 구역질이나 구토등을 완화시켜주며 급체한 상태에서 드시면 나아지는 효과를 보실수 있습니다.

    또 식혜를 드시면 의외로 좋다고 하는데요 식혜의 경우에는 아밀라아제가 풍부해서 불편한 속을 달래준다고 합니다.

    좋은하루 되시고 얼른 체한거 나으세요!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    천연 소화제라 하심 매실 액기스가 효과도 좋고 먹기도 좋닫니다 물이랑 희석해석 드셔보세요

  • 안녕하세요. 단아한카멜레온295입니다.

    소화제도 소화제지만

    제자리에 서서 외발을 선채 반대발을 위에서아래로 채찍 휘두르듯이 해보세요

    소화직빵임

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    제 경우는 매실액기스를 생수와 2:1정도로 희석해서 먹으면 효과가 좋았습니다. 한번 시도해보세요