말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.05.04

콜라겐은 어디에 좋을까요????

지인분이 콜라겐을 줬는데 설명서보니. 피부에 좋다는데 그거말고 다른 효능은 없나요? 족발의 지방부분과 먹는 콜사건의 차이는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    콜라겐은 몸 속에서 세포와 세포가 떨어지지 않도록 접착제 같은 중요한 역할을 하는 단백질입니다. 우리 몸을 구성하는 단백질중 무려 1/3이상을 차지하는 핵심성분입니다.

    피부는 각질층아래 표피와 진피로 나누어집니다. 표피는 피지막 아래 4개의

    층으로 이루어져 있으며, 피부세포는 그 중 하나인 기저층에서

    만들어집니다. 만들어진 세포는 모양을 바꾸면서 위층으로 이동하여 점점

    각질로 변하여, 마지막으로는 때(불순물)가 되어

    벗겨져 나가지요. 이처럼 피부는 계속해서 생겨나고 퇴화합니다. 세포를

    만드는 중요한 기저층을 받치고 있는 것이 진피입니다.

    진피는 표피의 수분 함유력의 열쇠를 쥔 곳으로써, 피부의 탄력을 유지하여

    탱탱한 피부를 만들어주는 역할을 하는데, 이 진피의 대부분을 콜라겐이

    차지하고 있습니다.