새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.02.11

콜라겐이 피부에 정말 좋나요?

안녕하세요

소문에는 콜라겐이 피부에 좋다고하더라고요

콜라겐이 피부에 정말 좋나요?

만약 콜라겐이 좋다면 음식으로 섭취해야하나요? 콜라겐이 들어있는 팩을 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜라겐은 고분자 화합물이므로 음식이든 피부에 바르든 흡수율은 굉장히 낮습니다.

    들이는 비용에 비해 효과는 매우 낮습니다. 흡수가 잘 돼야 효과를 보든 말든 하지요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.먹는 콜라겐 은 보습과 피부건강에 도움이 됩니다 실제로식약처에서 그 기능성을 인정 하였습니다