캠핑취미·여가활동
엄청난쏙독새101
엄청난쏙독새10123.03.18

캠핑 갈때 필요한 준비물은 어떤것이 있어야 할까요?

기본 텐트나 캠핑의자 그리들 그외 꼭 필요한

물품들 알려주세요^^

당장 다음주 캠핑예정이라 구매해야 할것들이 있으면 준비하려구해요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    캠핑을 하실 때 필요한 장비로 텐트나 의자 등 기본 장비 이외에 텐트 밑에 깔아서 땅의 습기를 막아주는 방수포가 기본적으로 있어야 합니다. 그리고 침낭, 바닥매트, 가스버너, 코펠, 렌턴, 아이스박스, 탁자, 전기릴선 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 릴선과 렌턴 아이스 박스

    침구류 식기류 등이 꼭 필요 합니다.

    거기에 매트도 있으면 편하시게 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    조명을 준비하면 좋습니다. 밤에 활동할 때 필요한 조명으로 손전등, 랜턴 등을 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난누에93입니다.

    캠핑에는 준비가 많이필요해요 ^^ 장비빨이라고도 하죠 ㅎㅎ

    장비가 부족하거나 준비하기 힘드시면 다 갖추어진 글램핑 을 알아보시는것도 좋습니다.

    캠핑은 기본적인 욕구를 다 충족시켜야합니다. 수면욕, 식욕등이요^^

    가장 기본적으로 잘 구매해야하는게 잠잘 텐트인데요~ 타프는 햇볕을 막는 용도로 보통 같이 구매해요!

    잘때 침낭 챙기시는 분들도 있고, 저는 그냥 집이불 가져갑니다. 아래까는 매트는 캠핑용으로 검색하시면 쿠팡에도 많이 찾을수있을겁니다.!! 캠핑의자 랑 캠핑용 테이블도 필수지요~ 물티슈, 밤에 가게되면 램프랑 모기 벌레 싫어하시는 분들은 모기장이랑 벌레퇴치약 같이 가져가면 좋아요.

    캠핑에서 먹는게 빠질수없죠!! ! ㅎㅎ

    1. 조리를 위해 캠핑용 가스 버너 또는 캠핑용 코일/나무 타작용 화로가 있어야하구요.!! 요새는 브랜드에서도 행사로 많이나오는게 있으니 알아보세요 ㅎㅎ

      냄비, 프라이팬, 조리도구, 깨지지않는 휴대용 컵등이 필요합니다. 요즘에는 캠핑용으로 불판이 너무 잘나와있어요~

      캠핑에서 맛있게 먹을 음식들도 사가는 것도 좋은데요!!

      저도 전에 양갈비랑 캠핑용 요리들을 사갔는데 가족,친구들과 먹으며 즐겼던게 기억에 남네요~

      함께 먹기 딱 좋은 양갈비랑 문어구이 을 소개해드릴게요!!

      지금 할인하고 있으니 한번 구경하세요~^^

    캠핑 뜯어먹는 양갈비 프렌치렉 숄더렉 300g양토마호크,양고기 680g : 나나네슈퍼 (naver.com)

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 갈 때 있으면 좋은 것이 해먹, 조리 도구, 침낭 등이 있어야 하며 이외에도 상비약등을 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    캠핑 하시려면 일단 텐트, 랜턴, 침낭, 핫팩, 빔 프로젝터, 의자, 식기류, 드실 음식, 배터리 등이 있어요.

    사람 기호에 따라 더 많이 챙겨가셔도 좋구요

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 배낭, 텐트, 에어매트, 랜턴, 보조배터리는 필수이구요. 핸드폰없으면 미친듯이 불편합니다ㅠㅠ심심사하구요.그리고 추가로 물티슈, 물, 비닐봉지, 음식, 모자, 구급약, 휴지, 식품등