좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.10

부모님 살아계실때 알차게 추억 만들기는 무엇이 있을까요?

우리모두 부모님한데는 아련한 마음이 앞서는데요.. 언제나 생각하면 뭉클합니다. 부모님 살아계실때 알차게 추억 만들기는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    부모님에 대한 마음이 크신 것 같습니다.

    있을때 잘하라는 말이 있듯이 부모님께서 살아계실때 더 잘해드리도록 노력하면 좋다고 생각합니다.

    알차게 추억을 만들어드리려면 가족여행 한번 갔다 오시는 것도 좋을 것 같습니다.

    그냥 평범한 일상은 기억에 잘 안 남는데 여행 한번 갔다온거는 오래토록 기억에 남아서

    추억 만들기 위한 방법으로는 딱이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    추억 만들기에는 여행가는것이 최고지요~~해외여행 가셔서 사진도 찍고 가족과 의미있는 추억을 쌓으셔요~

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    거창한것도 필요없다고 생각합니다. 그냥 맛있는거 많이 드시고, 시간을 많이 보내주세요

  • 안녕하세요. 아자아자입니다.

    부모님 살아계실때 알차게 추억만드는 것 중

    많은사람들은 여행, 음식을 떠 오르겠지만

    저는 반대로 소소한 일상을 동영상촬영을 하는것이 어떨가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    저도 집에 일이 생긴 후로 후회스럽기만 하네요

    무엇보다 특별한거 없이도 집앞 집근처 함께 시간 보내는게 중요한거같습니다

    어디 가까운곳 계절따라 바람 쐬러가는것도 부모님께는 질문자님과의 큰 추억이 될거에요

    꼭 사진 많이 찍어두시고 동영상도 간간히 처음엔 찍는게 오글거리고 낯설어도 좋은 것 샅습니다

  • 안녕하세요. 이것저것입니다.

    개인적으로 부모님이 좋아하시는 것을 모아서 이벤트를 하면 감동을 받으시는데 같이 뭉클해지고 그 순간을 영상으로 남기면 평생을 볼 수 있어서 추천드립니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    --

    같이 여행을 가시거나

    산책하거나 운동하거나

    진솔한대화나누기. 식사하기.

    같이 일해보기 등등 뭐든지

    즐겁게 즐긴다면 추억이 되겠지요~~!!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부모님하고 시간을 많이 보내는게 중요한것 같아요 여행도 많이다니고 자주 찾아보는것도 좋을것 같아요.