신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.23

검정콩을 많이 먹으면 머리숱 많이?

요즘 탈모로 많이 스트레스 받는데, 두피관리도 힘이들고해서 수소문 끝에 검정콩을 많이 섭취하면 검정 머리카락이 많이 시닝성된다는데, 사실인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    머리카락 단백질에 아주 좋은영향을 주는게 맞습니다

    검은콩자반 검은콩밥 검은콩두유 다 좋지만

    솔직히 저도 탈모로써.. 콩보다는 탈모용 샴푸를

    사용하고 차가운 바람으로 머리를 말리고 모자미사용

    왁스나 스프레이만 안해줘도 머리손상이 없기에

    탈모진행이 엄청 늦어집니다