약 복용약·영양제
활달한풍뎅이261
활달한풍뎅이26124.04.28

임신 준비중에 피부과 약 먹었는데 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

메디론정

록시펜정

디에스틸렌정

이렇게 3가지를 1주일정도 먹었습니다. 그리고서 10일정도 있다가 임신시도를 해서 임신이 되었는데, 문제 없을까요?

  • 10일 뒤라면 몸에서 분해되어 없어지는 성분들이므로 너무 걱정하지마세요.

    왠만하면 임신준비기간에도 약을 복용하지 않는것이 안전하긴합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 네 임신이 되기 전에 드셨던 약은 10일 후에는 모두 대사되어 없어지는 약이기 때문에 뮨제 없겠습니다^^

    임신을 축하드립니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 네 임신 준비중에는 딱히 상관이 없는 약들입니다. 오히려 극초반에는 약물에 대한 영향이 더 적기도 하고요. 임신준비 하셔도 괜찮습니다.

  • 임신전에 약을 복용셨고 아직 착상전이시라 영향이 없습니다. 또한 약복용후 10일이 경과했기때문에 복용하신약은 반감기상으로 배출이 된 상태이기에 문제없겠습니다.

  • 안녕하세요.

    약을 복용하시고 얼마 뒤에 임신을 해서 질문을 주셨습니다. 복용하신 약은 1주일정도가 지나면 몸에서 다 배출된 뒤 입니다. 크게 영향이 없을 것으로 생각됩니다. 현재 산부인과 진료 후 잘 성장하고 있다면 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 앞으로는 약을 복용함에 있어 조심하는게 좋겠습니다.

  • 해당 약물들은 반감기가 짧아서 7일 정도가 지나면 체내에서 대부분 배출되므로 10일 후에 임신준비를 하는 것은 문제가 되지 않습니다.
    다만 임신 준비기간에는 복용하지 않는 것이 권장되는 약물입니다.