약 복용약·영양제
엄격한잉어34
엄격한잉어3423.12.05

임신준비중인데 피부과약을 먹었어요 진행해도 될까요

나이
성별
여성

임신준비중인데 손에 두드러기가 나고 간지러워서 피부과가서 약처방받아서 먹었는데 마침 가임기라 임신 진행해도 될까해서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 임신준비중에는 딱히 상관없습니다. 임신이 확인된 후에는 중단하셔야하는 약들이긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최소 3일 뒤부터 임신시도하시길 바랍니다.

    그 안에 임신되는 경우 몸에 남아있는 약에 노출됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들을 임신을 준비하는 중에 복용을 하는 것은 문제가 되지 않기에 임신을 계속준비해도 됩니다. 하지만 임신이 확인된 후에는 복용은 하면 안됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신준비기간이라면 상관없구요.

    약기운이 빠져나갈때까지는 기다렸다가 임신시도하시길 바래요.

    일주일정도 지나면 하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스테로이드를 포함하고 있기에 약복용기간 동안은

    임신 계획을 미루어주시길 바라며

    컨디션이 회복되었을때 임신계획을 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.