약 복용약·영양제
세심한군함조137
세심한군함조13724.02.15

피부과약 장기복용 후 임신 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
아토피

바이오탑디, 레바시드정, 베포탄정을 대략 7-8년을 복용했었고
심할 땐 사이폴엔도 간혹 사용하다 임신준비를 위해 5개월째 약을 중단하고
현재 임신인 것을 확인했는데요.
혹시 위의 약들의 장기복용으로 인한 문제점은 없는지 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약을 5개월째 단약중이라면 약 성분이 몸에 남아있지 않기때문에 임신되어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바이오탑디는 괜찮으나 레바시드정, 베포탄정은 임부에게 사용하지 말것으로 명시되어있습니다.

    5개월째 중단중이라면 현재 몸에 남아있지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    5개월간 약을 중단하고 임신이 된 경우에는 약물이 임신에 영향을 미치지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^